7月15日(金) ぱんだ組クッキング
ぱんだ組のお友達が、畑で大事に育てていたピーマンの苗が育ったので、大きく育ったピーマンを使ってピザ作りをしました。
餃子の皮を使ってトマトケチャップをぬり、ピーマン、ツナ、コーン、チーズをのせてホットプレートで焼きました。
みんなで食べるピザは美味しかったようで、「チーズがびよ~ん」と伸びる様子を発見したり、「おいしいね!」と話しながら、楽しい食育活動ができました。
ぱんだ組のお友達が、畑で大事に育てていたピーマンの苗が育ったので、大きく育ったピーマンを使ってピザ作りをしました。
餃子の皮を使ってトマトケチャップをぬり、ピーマン、ツナ、コーン、チーズをのせてホットプレートで焼きました。
みんなで食べるピザは美味しかったようで、「チーズがびよ~ん」と伸びる様子を発見したり、「おいしいね!」と話しながら、楽しい食育活動ができました。